giovedì 13 giugno 2013

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

INGREDIENTI

25/30 fiori di zucca
due piccoli panini raffermi
4/5 cucchiai di pan grattato
6 cucchiai di pecorino
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio tritato
1 uovo intero ed un tuorlo
un cucchiaio di capperi
10/15 pomodorini
sale e pepe quanto basta
due tazzine di olio extravergine
un bicchiere d'acqua

PROCEDIMENTO

fare ammollare i panini in acqua,quindi strizzarli bene e metterli in una ciotola con il pan grattato,il pecorino,il parmigiano, il prezzemolo tritato,l'aglio,l'uovo,il tuorlo,metà dei capperi,metà dei pomodorini tagliuzzati,
sale,pepe, un po' d'olio ed amalgamare il tutto.
 Lavare delicatamente i fiori di zucca dopo aver eliminato il peduncolo e tolto il pistillo interno,sgocciolarli
bene

ed iniziare a riempirli ed a disporli in una teglia con sul fondo un po' d'olio


tagliuzzare i rimanenti pomodorini e disporli tra i fiori con i capperi


versare il rimanente olio , il bicchiere d'acqua e mettere in forno a 200 gradi per 20/30 minuti
fin quando saranno ben dorati

disporre nel piatto e servire sia come antipasto che come cena


sono profumatissimi!



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