Ingredienti:
buccia d'arancia biologica
acqua
zucchero
zucchero
Procedimento
lavare bene la buccia delle arance,quindi toglierla con tutta la parte bianca
tagliarle quindi a listarelle
coprire con acqua e porre sulla fiamma
portare a bollore e far bollire per 10 minuti
quindi sgocciolarle
rimetterle nel tegame con nuova acqua e ripetere questa operazione per altre 2 volte
questa operazione serve a togliere l'amarognolo dalla buccia.
Scolare bene le scorze e pesarle
.
.Mettere nel tegame zucchero semolato pari al peso delle scorze,
con una ventina di grammi di acqua per ogni etto di zucchero
far sciogliere bene lo zucchero ed unire le bucce:
portare a bollore e girare ogni tanto fino a quando l'acqua si sarà consumata
prelevare le scorzette con una pinza mentre sono ancora calde e farle raffreddare
su di una griglia o su carta da forno.
Appena fredde io le ho messe in contenitori .
si possono usare cosi per preparare biscotti o dolci
oppure immergendole in cioccolato fuso sono una vera delizia!
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