mercoledì 17 aprile 2013

FAGIOLI ROSSI E SALSICCIA

INGREDIENTI

250 gr. di fagioli rossi
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaino di bicarbonato
1 litro circa di acqua

5/6 pezzi di salsiccia
1 scatola di polpa di pomodoro 
1 tazzina di olio
2/3 spicchi di aglio
mezza tazzina di vino bianco
5 foglie di alloro
1 peperoncino (se però la salsiccia è piccante non occorre)
sale q.b.
qualche fetta di pane tostato

PROCEDIMENTO

mettere in ammollo, la sera prima di prepararli, i fagioli rossi con acqua tiepida,
un cucchiaio di sale grosso ed un cucchiaino di bicarbonato

il giorno successivo lavare bene i fagioli e metterli a lessare coprendoli con circa 1 litro di acqua
quando saranno cotti (con la pentola a pressione occorrono solo 10 minuti)
 spegnere sgocciolarli conservando un bicchiere dell'acqua di cottura e tenere da parte.

Tagliare la salsiccia a pezzettini

mettere sul fuoco una casseruola con  dentro l'olio e gli spicchi d'aglio

appena l'aglio sarà dorato eliminarlo e mettere a rosolare la salsiccia


 quando sarà ben rosolata sfumarla con il vino



 far evaporare il vino ed aggiungere la polpa di pomodoro


appena il pomodoro riprende il bollore, aggiungere i fagioli lessati con un bicchiere dell'acqua di cottura


 regolare di sale ed aggiungere l'alloro


coprire con il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti
tostare qualche fetta di pane e servire ben caldo


un patto ricco e gustoso!



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