INGREDIENTI
3 melanzane
150 gr.di farina
250 ml. di acqua frizzante molto fredda
mezzo cucchiaio di sale
pepe q.b.
500 ml.di olio di semi di mais
200 gr. di mozzarella
3 cucchiai di pecorino
3 cucchiai di parmigiano
foglie di basilico
per il sugo
2 scatole di pelati da 400 gr.
mezza cipolla
1 tazzina e mezza di olio
sale q.b.
PROCEDIMENTO
preparare la pastella battendo con una forchetta la farina,l'acqua frizzante, il sale ed il pepe
metterla in frigorifero per almeno mezz'ora
nel frattempo preparare il sugo al pomodoro mettendo a soffriggere
la mezza cipolla con l'olio
aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta,salare
e cuocere a fuoco vivace per 20 minuti
lavare le melanzane ed affettarle dello spessore di mezzo cm. circa
immergerle nella pastella ,scaldare l'olio e friggerle
appena sono dorate su entrambi i lati toglierle e sgocciolarle su carta cucina
continuare fino a quando saranno tutte pronte
affettare la mozzarella e disporre a strati:
il sugo,le melanzane,la mozzarella,il basilico,il pecorino, il parmigiano
ed ancora il sugo
io ho fatto 3 strati, ho preferito usare piccole terrine mono porzione
(ne ho preparate 7 )
volendo si può preparare una parmigiana unica e poi tagliarla a porzione
mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti
far riposare un paio di minuti e servire
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