domenica 7 aprile 2013

PARMIGIANA DI MELANZANE

INGREDIENTI

3 melanzane
150 gr.di farina
250 ml. di acqua frizzante molto fredda
mezzo cucchiaio di sale 
 pepe q.b.
500 ml.di olio di semi di mais
200  gr. di mozzarella
3 cucchiai di pecorino 
3 cucchiai di parmigiano
foglie di basilico

per il sugo
2 scatole di pelati da 400 gr.
mezza cipolla
1 tazzina e mezza di olio
sale q.b.

PROCEDIMENTO

preparare la pastella battendo con una forchetta la farina,l'acqua frizzante, il sale ed il pepe


metterla in frigorifero per almeno mezz'ora

nel frattempo preparare il sugo al pomodoro mettendo a soffriggere
la mezza cipolla con l'olio
aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta,salare
 e cuocere a fuoco vivace per 20 minuti


lavare le melanzane ed affettarle dello spessore di mezzo cm. circa

immergerle nella pastella ,scaldare l'olio e friggerle



 appena sono dorate su entrambi i lati toglierle e sgocciolarle su carta cucina


continuare fino a quando saranno tutte pronte

affettare la mozzarella e disporre a strati:

il sugo,le melanzane,la mozzarella,il basilico,il pecorino, il parmigiano
 ed ancora il sugo

io ho fatto 3 strati, ho preferito usare piccole terrine mono porzione 
(ne ho preparate 7 )

volendo si può preparare una parmigiana unica e poi tagliarla a porzione





mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti
far riposare un paio di minuti e servire












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