domenica 7 aprile 2013

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI

1 pacco di cannelloni (circa 20) 
400 gr. di carne di vitello macinata
400 gr. di mozzarella
2 uova  intere 
5/6 cucchiai di parmigiano
3 barattoli da 400 grammi di pelati oppure passata di pomodoro
mezza cipolla
3 tazzine di olio
mezza tazzina di vino bianco
mezza noce moscata grattugiata


PROCEDIMENTO

preparare un sugo leggero al pomodoro mettendo in un tegame una tazzina e mezza di olio con 
la cipolla affettata


nel frattempo schiacciare i pelati con una forchetta e versare nel soffritto


aggiungere una tazza di acqua ,regolare di sale e far cuocere per circa 30  minuti a fiamma 
vivace
intanto prepariamo il ripieno: mettere a scaldare in una padella 1 tazzina e mezza di olio ,quindi aggiungere
 il macinato di vitello

far rosolare bene,regolare di sale


e bagnare con mezza tazzina di vino bianco, far evaporare e mettere in una coppa


mentre la carne si raffredda tagliare la mozzarella ed aggiungerla al macinato



                           sgusciare le uova ed aggiungere 5 cucchiai  di parmigiano grattugiato


                                                aggiungere mezza noce moscata grattugiata


                                                   un mestolo di sugo ed amalgamare


                                    versare il ripieno in una sacca per dolci (quelle usa e getta)


                                          tagliare la punta in fondo al sacchetto e riempire i cannelloni




mettere un po' di sugo ,che non deve essere molto denso, sul fondo di una teglia da forno
e disporre i cannelloni


ricoprire di sugo e mettere un po' di parmigiano


cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora


                                                    far riposare un paio di minuti e servire


                                                                                                                                                                              
                   

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