INGREDIENTI
1 pacco di cannelloni (circa 20)
400 gr. di carne di vitello macinata
400 gr. di mozzarella
2 uova intere
5/6 cucchiai di parmigiano
3 barattoli da 400 grammi di pelati oppure passata di pomodoro
mezza cipolla
3 tazzine di olio
mezza tazzina di vino bianco
mezza noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO
preparare un sugo leggero al pomodoro mettendo in un tegame una tazzina e mezza di olio con
la cipolla affettata
nel frattempo schiacciare i pelati con una forchetta e versare nel soffritto
aggiungere una tazza di acqua ,regolare di sale e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma
vivace
intanto prepariamo il ripieno: mettere a scaldare in una padella 1 tazzina e mezza di olio ,quindi aggiungere
il macinato di vitello
far rosolare bene,regolare di sale
e bagnare con mezza tazzina di vino bianco, far evaporare e mettere in una coppa
mentre la carne si raffredda tagliare la mozzarella ed aggiungerla al macinato
sgusciare le uova ed aggiungere 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
aggiungere mezza noce moscata grattugiata
un mestolo di sugo ed amalgamare
versare il ripieno in una sacca per dolci (quelle usa e getta)
tagliare la punta in fondo al sacchetto e riempire i cannelloni
mettere un po' di sugo ,che non deve essere molto denso, sul fondo di una teglia da forno
e disporre i cannelloni
ricoprire di sugo e mettere un po' di parmigiano
cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora
far riposare un paio di minuti e servire
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