venerdì 12 aprile 2013

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

INGREDIENTI

120 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro 
1 cucchiaio e mezzo di miele
120 gr. di biscotti secchi
2 cucchiai di liquore San Marzano (se non l'avete potete usare del rum )

PROCEDIMENTO

ponete sul fuoco due piccoli tegami e su ciascuno ponete una ciotola.
In una ciotola mettete il burro ed il miele
 nell'altra ciotola mettete il cioccolato

 quando sia il burro che il cioccolato saranno ammorbiditi spegnete il fuoco
 ed unite i due composti


sbriciolate i biscotti

ed uniteli al composto

aggiungete il liquore San Marzano

versate il tutto su della carta da forno
arrotolate compattando l'impasto e date una forma di salsicciotto
per meglio compattarlo avvolgetelo ora in un foglio di alluminio
ponete in frigorifero per almeno 2 ore
 dopo togliete sia il foglio di alluminio,sia la carta forno affettatelo e servitelo















5 commenti:

  1. Adoro il salame al cioccolato peccato che non riesca ad assaggiarlo... :)))

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  2. Prima o poi lo farò anche io!
    Che dici omettendo il burro esce uguale? Tanto la cioccolata fa da collante no?

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  3. Penso proprio di si,magari aumentando la dose di cioccolato...

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