domenica 22 marzo 2015

CORNETTI SALATI AL SALAME

INGREDIENTI:


500 gr.di farina 0
50 gr.di burro
25 gr.di lievito di birra
280 gr.di latte
1 cucchiaio scarso di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
90-100  gr. di salame 


PROCEDIMENTO:



                              Intiepidire il latte, sbriciolare il lievito in una ciotola,
                              unire lo zucchero e mezza tazza del latte tiepido
                              girare e far riposare qualche minuto
                                                


nel restante latte far sciogliere il burro


versare il tutto nella farina ed impastare



aggiungere il sale.

Tagliare a tocchetti il salame


versarlo nel composto ed amalgamare



                                  coprire con un telo pulito,tenere al caldo e far lievitare per 2 ore
                                          fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume


prendere poco per volta l'impasto e stenderlo come una pizza


tagliarlo a spicchi


ed arrotolateli dalla parte più larga formando i cornetti fino ad esaurire l'impasto


disporre i cornetti nelle teglie foderate con carta da forno


far riposare ancora per un'ora e poi pennellare con il latte
e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti


ecco pronti i gustosissimi cornetti al salame


Volendo delle varianti al posto del salame si possono mettere dei wurstel  oppure olive







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