INGREDIENTI:
400 gr.di farina 00
50 gr.di burro
70 gr.di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (circa 25 gr.)
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
70 gr.di buccia d'arancia candita
la buccia grattugiata di 1 limone
80 gr.di latte
2 uova
per decorare:
1 uovo
gocce di cioccolato q.b.
granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
Intiepidire il latte ed aggiungerlo allo zucchero, al lievito e mescolare il tutto
e farlo riposare per 5-10 minuti,fino a quando si formerà una schiuma in superficie.
Unirlo quindi alla farina,versare il burro fuso
il pizzico di sale le 2 uova battute
i semi di vaniglia
la buccia di limone
la buccia d'arancia candita
quindi impastare il tutto per 5 -10 minuti
riporre in una ciotola e far lievitare per 2 ore
trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali
unirli, ed iniziare a formare la treccia
mettere la treccia su di una placca da forno,coprirla con un telo pulito
e farla lievitare ancora per un'ora.
Battere 1 uovo e con questo pennellare la treccia
decorare con le gocce di cioccolato e la granella di zucchero
in forno a 160 gradi per 40 minuti
Ecco la nostra bella treccia brioche fragrante !
Se vogliamo poi farcirla con della confettura o della crema di nocciole
possiamo evitare di decorarla in superficie
Nessun commento:
Posta un commento