domenica 31 marzo 2013

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

4 uova a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero
170 gr. di olio di semi di mais (il migliore)
170 gr. di spremuta d'arancia
400 gr. di farina 00
1 lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato oppure di arancia

PROCEDIMENTO

preparare gli ingredienti ed iniziare a battere insieme in una ciotola lo zucchero,le uova ed il pizzico di sale



aggiungere l'olio di semi di mais


battere ancora ed aggiungere il succo d'arancia


continuare a mescolare ed aggiungere poco per volta la farina unita al lievito


amalgamare ed aggiungere la buccia grattugiata del limone


mescolare e versare il composto in una tortiera per ciambella imburrata ed infarinata


porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti
a cottura ultimata, far raffreddare nella tortiera, quindi capovolgerla su di un piatto
ed aggiungere un poco di zucchero a velo


soffice e buonissima !






2 commenti:

  1. Sembra buona.
    Hai mica qualcosa del genere alla banana? Ho provato delle ricette prese da internet ma son state deludenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi provare con questa ricetta aggiungendo 1 banana frullata. Ciao e fammi sapere

      Elimina