martedì 17 febbraio 2015

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Ingredienti:

buccia d'arancia biologica
acqua
zucchero

Procedimento

lavare bene la buccia delle arance,quindi toglierla con tutta la parte bianca





tagliarle quindi a listarelle



coprire con acqua e  porre sulla fiamma




portare a bollore e far bollire per 10 minuti


quindi sgocciolarle


rimetterle nel tegame con nuova acqua e ripetere questa operazione per altre 2 volte


questa operazione serve a togliere l'amarognolo dalla buccia.
Scolare bene le scorze e pesarle
.
.Mettere nel tegame zucchero semolato pari al peso delle scorze,
con una ventina di grammi di acqua per ogni etto di zucchero


far sciogliere bene lo zucchero ed unire le bucce:




portare a bollore e girare ogni tanto fino a quando l'acqua si sarà consumata

                                      

                     prelevare le scorzette con una pinza mentre sono ancora calde e farle raffreddare
                                                su di una griglia o su carta da forno.

                                                Appena fredde io le ho messe in contenitori .



si possono usare cosi per preparare biscotti o dolci



oppure immergendole in cioccolato fuso sono una vera delizia!



                                   



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