Ingredienti
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
5 uova
1 vasetto di yogurt intero (bianco o al gusto vaniglia)
un bicchiere di latte tiepido
bruccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
1 busta di vanillina
1 busta e mezza di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
Strumenti
Sbattitore elettrico
Tortiera per ciambella
Ciotola capiente
Procedimento
In una ciotola capiente versare lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed amalgamare il tutto con lo sbattitore. Quando il composto diventa spumoso aggiungere il burro ammorbidito e continuare a battere con lo sbattitore. Aggiungere lo yogurt, la farina, il latte, il lievito, la vanillina e il limone. Battere bene fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea. Versare quattro quinti del composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungere il cacao amaro, un pizzico di lievito e due cucchiai di latte alla parte rimanente del composto. Amalgamare bene il tutto e versare il composto al cacao nella tortiera.
Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti.
Questa versione allo yogurt la voglio provare appena posso.
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca!
È buonissima, i miei nipotini ne vanno matti!
Elimina