mercoledì 13 febbraio 2013

LE CROSTATINE DELLA NONNA

INGREDIENTI

500 gr. di farina 00
220 gr.di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
180 gr. di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone 
circa 400 gr. di marmellata a piacere

STRUMENTI

uno stampino tondo (va bene anche un bicchiere capovolto)
una rotellina per tagliare (va bene anche il coltello)
dei pirottini di carta di circa 8/9 cm. di diametro(anche altre misure)
una placca da forno
mattarello
carta forno

PROCEDIMENTO


preparare i pirottini disponendoli su di una placca da forno;
in una ciotola capiente versare la farina,lo zucchero,il lievito,il sale,la vanillina e le uova



iniziare ad impastare con una forchetta,aggiungere all'impasto il burro ed impastare con le mani




impastare velocemente ed aggiungere la buccia grattugiata di limone 


amalgamare e dividere in due l'impasto


avvolgerlo nella carta da forno e far riposare in frigo per poco più di mezz'ora

dopo aver ripreso l'impasto stenderlo con il mattarello sulla carta da forno e con lo stampino tagliare


e porre i dischetti nei pirottini


disporre  la marmellata


stendere il rimanente impasto e con la rotellina tagliare tante strisce


incrociandole disporle sulle crostatine


mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora

sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini


con lo stesso impasto si possono preparare anche questi biscotti in numero pari
:metà interi e metà con un foro al centro



da infornare e poi spalmare con marmellata oppure con la nutella ed accoppiare



ottimi con il the


4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ah... ho letto il tuo messaggio... ora capisco che si tratta delle ricette di tua mamma! Fantastico...grazie a te ed a

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