INGREDIENTI
500 gr. di farina 00
220 gr.di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
180 gr. di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
circa 400 gr. di marmellata a piacere
STRUMENTI
uno stampino tondo (va bene anche un bicchiere capovolto)
una rotellina per tagliare (va bene anche il coltello)
dei pirottini di carta di circa 8/9 cm. di diametro(anche altre misure)
una placca da forno
mattarello
carta forno
PROCEDIMENTO
preparare i pirottini disponendoli su di una placca da forno;
in una ciotola capiente versare la farina,lo zucchero,il lievito,il sale,la vanillina e le uova
iniziare ad impastare con una forchetta,aggiungere all'impasto il burro ed impastare con le mani
impastare velocemente ed aggiungere la buccia grattugiata di limone
amalgamare e dividere in due l'impasto
avvolgerlo nella carta da forno e far riposare in frigo per poco più di mezz'ora
dopo aver ripreso l'impasto stenderlo con il mattarello sulla carta da forno e con lo stampino tagliare
e porre i dischetti nei pirottini
disporre la marmellata
stendere il rimanente impasto e con la rotellina tagliare tante strisce
incrociandole disporle sulle crostatine
mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora
sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini
con lo stesso impasto si possono preparare anche questi biscotti in numero pari
:metà interi e metà con un foro al centro
da infornare e poi spalmare con marmellata oppure con la nutella ed accoppiare
ottimi con il the
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RispondiEliminaAh... ho letto il tuo messaggio... ora capisco che si tratta delle ricette di tua mamma! Fantastico...grazie a te ed a
RispondiEliminaQuesti mi allettano tanto.
RispondiEliminaIl mio nipotino Matteo me li chiede sempre!
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