125 gr. di farina 00
125 gr. di semola
2 tazzine di olio
6 gr. di lievito istantaneo (non ha bisogno di tempo di lievitazione)
2 cucchiaini scarsi di sale
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il ripieno
300 gr. di ricotta
400 gr. di spinaci
1 uovo intero
4 piccole uova di quaglia
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 grammi di burro
sale q.b.
Attrezzi
pentolino
padellina per saltare gli spinaci
ciotola per la pasta
ciotola per il ripieno
mattarello
tortiera cm. 25
Procedimento
In poca acqua scottare per qualche minuto gli spinaci, sgocciolarli bene e farli saltare in padella
con il burro per 5 minuti.
Mettere la ricotta nella ciotola e schiacciarla con la forchetta;
Unire gli spinaci saltati e raffreddati, l'uovo, il sale ed il parmigiano ed amalgamare bene il tutto.
Nell'altra ciotola versare le due farine, il sale, l'olio ed il lievito, quindi (poco alla volta)
l'acqua tiepida. sufficiente per impastare, fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividere in due l'impasto e stenderlo uno per volta con il mattarello.
Porre quindi una sfoglia nella tortiera unta di olio, versare l'impasto di ricotta e spinaci e con
un cucchiaio formare sul ripieno delle piccole cavità nelle quali mettere le uova di quaglia
sgusciate.
Coprire quindi con l'altra sfoglia unendola alla sfoglia inferiore.
Con la forchetta bucherellare la superficie e spennellare con olio.
In forno preriscaldato a 220 gradi per 20/25 minuti.
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