INGREDIENTI
250 g.r. di farina 00
200 g.r. di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
un tuorlo d'uovo (per pennellare)
50 g.r. di burro a temperatura ambiente
100 g.r.di mandorle leggermente tostate
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di anice(essenza o liquore)
PROCEDIMENTO
far tostare leggermente le mandorle in fornoin una ciotola versare la farina,lo zucchero,il sale,la vanillina,il lievito,le uova ed amalgamare
unire il burro,la buccia grattugiata del limone ed amalgamare.Versare il composto su di una spianatoia
ed aggiungere le mandorle
incorporarle
quindi dare all'impasto una forma rettangolare allungata
avvolgere nella carta da forno e far riposare in frigorifero per un'ora .Trascorso questo tempo,prenderlo
e posarlo su di una placca ricoperta di carta da forno e pennellarlo con il tuorlo d'uovo battuto insieme
a qualche goccia di anice.Porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti,trascorso questo tempo
togliere dal forno aspettare qualche minuto e tagliare i cantuccini
porre i cantuccini ancora una volta in forno per qualche minuto aumentando la temperatura
a 250 gradi
una volta tostati far raffreddare bene e riporli in un barattolo
restano fragranti a lungo
ottimi da intingere nel Vinsanto
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