INGREDIENTI
per l'impasto
150 g.r. di farina 00
150 g.r.di semola di grano rimacinata
meno di mezzo cucchiaio di sale fino
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
circa una tazza di acqua calda ma non bollente
mezza bustina di lievito di birra secco ( mastro fornaio )
per il condimento
12 pomodorini
sale q.b.
origano q.b.
due tazzine di olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
mettere in una ciotola le due farine,il sale,l'olio,il lievito di birra e versare adagio l'acqua calda
amalgamare bene ed impastare, versare l'impasto su di una spianatoia e continuare ad impastare
deve risultare una pasta morbida ed elastica(se occorre spolverizzare ancora con un po'di farina)
rimettere l'impasto nella ciotola e coprire con uno strofinaccio pulito
tenere al caldo con una coperta per circa un'ora
così che lieviti bene raddoppiando il suo volume
prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello
trasferire l'impasto nella teglia unta d'olio e stendere bene
lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi,condirli con il sale,l'origano,il sale e l'olio
amalgamare bene e distribuire sulla pasta
aggiungere ancora un filo d'olio e mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per 20/25 minuti
ecco la focaccia pronta da gustare
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