domenica 24 marzo 2013

PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA

INGREDIENTI

mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
250 gr. di funghi (io ho usato i cardoncelli)
250 gr. di salsiccia
circa 20 pomodorini
una tazzina di vino bianco
una tazzina e mezza di olio
un cucchiaino di finocchietto
pochissimo sale
300 gr.di pappardelle
parmigiano o pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

 preparare gli ingredienti, tagliare a tocchetti la salsiccia e farla cuocere in padella,aggiungere il finocchietto, 

quando è ben rosolata sfumarla con parte del vino, far evaporare e tenere da parte.
In un tegame largo mettere l'olio e far appassire la cipolla e l'aglio
aggiungere i funghi affettati 
rosolare e sfumare anch'essi con il vino
mettere poco sale ed unire la salsiccia
far insaporire insieme ed aggiungere i pomodorini a pezzetti e 2 tazzine d'acqua
coprire e far cuocere per 10 minuti
nel frattempo lessare le pappardelle ed a metà cottura scolarle e continuare la cottura  nell'intingolo
aggiungere il formaggio
e portare in tavola





















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