INGREDIENTI
150 gr di zucchero
4 uova intere
un pizzico di sale
150 gr. di burro a temperatura ambiente
400 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
il succo di 1/2 arancia
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
200 gr. di yogurt bianco o vaniglia
150 gr. di canditi misti (arancia,cedro,pera,ciliege, etc...)
pane grattugiato q.b.
burro per ungere la teglia
STRUMENTI
uno sbattitore elettrico
una teglia per plum cake
ciotola
PROCEDIMENTO
in una ciotola versare lo zucchero,il pizzico di sale e sgusciare le uova,
con lo sbattitore miscelare bene,e quando il composto sarà spumoso
aggiungere il burro,lo yogurt,il succo d'arancia e miscelare,versare la farina,il lievito, la vanillina e battere ancora
aggiungere quindi i canditi e la buccia grattugiata di limone
continuare a mescolare senza lo sbattitore ed amalgamare bene.
Porre quindi il composto nella teglia imburrata e spolverizzata di pan grattato
porre in forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti
quando il plum cake sarà raffreddato toglierlo dalla teglia e servire
Nessun commento:
Posta un commento