domenica 24 marzo 2013

CROSTATA DI FRUTTA

INGREDIENTI 

per la pasta frolla:

250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
90 gr. di burro
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di mezzo limone

per la crema:

110 gr.di zucchero
3 tuorli d'uovo
50 gr.di farina (oppure fecola di patate)
mezzo litro di latte
la buccia sottile di 1 limone

per decorare:

frutta a piacere, gelatina per dolci

PROCEDIMENTO

per prima cosa preparare la crema: mettere in un pentolino lo zucchero,i 3 tuorli
d'uovo e batterli con un cucchiaio di legno
battere energicamente quindi unire la farina

amalgamare e versare il latte
unire la buccia di limone, porre il tegamino sul fuoco a fiamma dolce
e continuare a girare fino a che non si addensi  

 appena pronta spegnere il fuoco e far raffreddare

preparare quindi la frolla mettendo in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina e l'uovo
 amalgamare ed aggiungere il burro e la buccia di limone grattugiata
formare un panetto,avvolgere nella carta da forno e porre in frigo per almeno mezz'ora

 riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia
ungere una tortiera con il burro e spolverizzarla con pane grattugiato
 porre la sfoglia nella tortiera
 livellarla e metterla in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

toglierla dal forno e farla raffreddare, preparare la frutta (io ho scelto anche
 delle pesche sciroppate)
 mettere la base della torta su di un piatto e ricoprirla con la crema
disporre quindi la frutta
ricoprire completamente
preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina (ne basta metà)
con la gelatina ottenuta pennellare la frutta per renderla lucida
 riporre in frigorifero per almeno 3 ore e servire
deliziosa !





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