INGREDIENTI
per la pasta frolla:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
90 gr. di burro
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di mezzo limone
per la crema:
110 gr.di zucchero
3 tuorli d'uovo
50 gr.di farina (oppure fecola di patate)
mezzo litro di latte
la buccia sottile di 1 limone
per decorare:
frutta a piacere, gelatina per dolci
PROCEDIMENTO
per prima cosa preparare la crema: mettere in un pentolino lo zucchero,i 3 tuorli
d'uovo e batterli con un cucchiaio di legno
battere energicamente quindi unire la farina
unire la buccia di limone, porre il tegamino sul fuoco a fiamma dolce
e continuare a girare fino a che non si addensi
appena pronta spegnere il fuoco e far raffreddare
preparare quindi la frolla mettendo in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina e l'uovo
amalgamare ed aggiungere il burro e la buccia di limone grattugiata
formare un panetto,avvolgere nella carta da forno e porre in frigo per almeno mezz'ora
riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia
ungere una tortiera con il burro e spolverizzarla con pane grattugiato
porre la sfoglia nella tortieralivellarla e metterla in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
toglierla dal forno e farla raffreddare, preparare la frutta (io ho scelto anche
delle pesche sciroppate)
mettere la base della torta su di un piatto e ricoprirla con la crema
disporre quindi la frutta
ricoprire completamente
preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina (ne basta metà)
con la gelatina ottenuta pennellare la frutta per renderla lucida
riporre in frigorifero per almeno 3 ore e servire
deliziosa !
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