giovedì 14 marzo 2013

PEPERONI RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI

3 bei peperoni
350 gr. di riso parboiled
15 pomodorini
2 cucchiai di capperi sottaceto
2 cucchiai di pecorino 
2 cucchiai di parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo
meno di mezzo spicchio d'aglio tritato
2 tazzine d'olio extravergine
1 uovo ed un tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
300 cl.di acqua

PROCEDIMENTO

lavare i peperoni e dividerli in tre o in quattro pezzi,lavare i pomodorini,mettere in una ciotola
il riso crudo

 

aggiungere al riso:il pecorino,il parmigiano,i capperi sgocciolati,il prezzemolo tritato, l'aglio tritato,
il sale,il pepe,un cucchiaio d'olio ,5/6 pomodorini tagliuzzati l'uovo intero ed il tuorlo
amalgamare bene gli ingredienti e far insaporire
 ungere una teglia d'olio e mettere un pizzico di sale
 con l'impasto ottenuto riempire i peperoni
 sistemarli nella teglia ,tagliuzzare i rimanenti pomodorini e distribuirli tra i peperoni,aggiungere i capperi e salare.Coprire con olio e 300 cl. d'acqua
 in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti poi aumentare a 300 gradi per altri 15 minuti
portare in tavola e servire

 





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