venerdì 1 marzo 2013

CARCIOFI RIPIENI E PISELLI



INGREDIENTI

6 carciofi
400 gr. di piselli (anche surgelati)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 ciuffetti di prezzemolo
4 panini raffermi
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
2 uova
2 tazzine d'olio
8 dl d'acqua


PROCEDIMENTO

pulire i carciofi e man mano metterli a bagno in acqua insieme ai gambi



in una teglia versare le due tazzine d'olio e mettere ad appassire la 1/2 cipolla ed i gambi dei carciofi
tagliati a tocchetti

unire i piselli ed un ciuffetto di prezzemolo salare e far rosolare per 3 - 4 minuti

aggiungere l'acqua ,il sale ed il pepe.Coprire e portare a bollore con fuoco dolce

Nel frattempo strizzare bene il pane ammollato e metterlo in una ciotola con il parmigiano,il pecorino,il prezzemolo tritato, l'aglio tritato,il sale,il pepe,le 2 uova, un cucchiaio di olio

 ed amalgamare il tutto


se fosse troppo morbido aggiungere 1 cucchiaio di pan grattato,aprire delicatamente i carciofi per poterli riempire


porre il ripieno nei carciofi


quando i piselli hanno ripreso il bollore porli nella casseruola


coprire e far cuocere per 40 minuti. Far raffreddare per 10 minuti e servire





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