martedì 5 marzo 2013

ORECCHIETTE E RAPE

INGREDIENTI

1/2 kg. di rape pulite
300 gr.di orecchiette
4 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino
4 foglie di alloro
1 tazzina d'olio
sale q.b.

PROCEDIMENTO

mettere sul fuoco una capiente pentola colma d'acqua ,pulire e lavare bene le rape

appena l'acqua bolle versare le rape e salare 

a metà cottura,con una paletta forata, toglierle dall'acqua e tenerle da parte


versare le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle rape


quando le orecchiette saranno quasi cotte versare in acqua le rape già cotte,

far riprendere il bollore toglierle dal fuoco,versarle nello scolapasta e sgocciolare bene

 mentre le orecchiette cuociono preparare le acciughe,l'aglio tagliato a fette,l'alloro ed il peperoncino


versare l'olio in una padella capiente e far dorare l'aglio

versare quindi il resto degli aromi,


unire all'intingolo le rape con le orecchiette , spegnere il fuoco,e mescolare

portare in tavola e servire


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