INGREDIENTI
per l'impasto
150 g.r.di farina 00
150 g.r.di semola di grano rimacinata
meno di mezzo cucchiaio di sale
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
mezza bustina di lievito di birra secco (Mastro Fornaio)va bene anche metà di quello fresco
una tazza di acqua calda ma non bollente
per il ripieno
due tazzine di olio extravergine
circa 800 grammi di scarola pulita
8 olive denocciolate
un cucchiaio di uvetta sultanina
mezzo cucchiaio di pinoli
un pizzico di peperoncino
sale q.b.
PROCEDIMENTO
versare le farine,il sale il lievito e l'olio in una ciotola
amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua calda
impastare bene su di una spianatoia infarinata,riporre la pasta ottenuta nella ciotola
tenere al caldo per circa un'ora avvolta in una coperta
mentre la pasta lievita pulire e lavare la scarola
tagliarla e sgocciolarla bene
mettere a scaldare ,in una padella capiente,l'olio extravergine
aggiungere la scarola e far stufare(non preoccupatevi se sembra troppa perchè cuocendo
diminuisce di volume)
preparare le olive,l'uvetta i pinoli
e quando la verdura avrà perso tutta l'acqua metterli in padella aggiungere il sale ed il peperoncino
far insaporire spegnere e far raffreddare
Riprendere la pasta che lievitando avrà raddoppiato il volume
dividerla a metà e stenderla sulla carta da forno con il mattarello
ungere una teglia con l'olio, posare la prima sfoglia e versare il ripieno
stendere con il mattarello l'altra metà della pasta e coprire
chiudere bene i bordi e punzecchiare con una forchetta
ungere con olio e mettere in forno preriscaldato a 250 gradi per 25/30 minuti
lasciare raffreddare qualche minuto e servire
gustosissima!
Nessun commento:
Posta un commento