INGREDIENTI
180 gr. di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
150 gr. di burro
400 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 vasetto e mezzo di yogurt bianco o alla vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
4/5 mele golden
10 gr. di burro per ungere la tortiera e pennellare le mele
pochi grammi di pane grattugiato per spolverizzare la tortiera
PROCEDIMENTO
in una ciotola mettere lo zucchero,le uova,il pizzico di sale e battere gli ingredienti con uno sbattitore elettrico
il lievito,la vanillina e lo yogurt
continuare a battere
unire la buccia grattugiata del limone
tagliare a tocchetti 3 mele ed unirle al composto
amalgamare.
in un tegamino far fondere i 10 grammi di burro e con un pennello da cucina ungere la tortiera
e spolverizzarla con poco pangrattato
versare il composto e livellare
tagliare a fette le rimanenti mele,disporle sulla superficie e pennellarle con il rimanente burro fuso
e spolverizzare con un po'di zucchero semolato
mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per i primi 40 minuti,
quindi aumentare a 200 gradi per altri 15 minuti
togliere dal forno,far raffreddare, togliere dalla tortiera
e servire
Buonissima.
RispondiEliminaI miei colleghi ne escono pazzi!
Addirittura tre di loro mi hanno chiesto di fargliela per portarsela a casa e condividerla coi familiari.
E' da tanto che non la faccio per questo ogni tanto la nominano.
Credo che la farò venerdì prossimo.
È veramente buona e profumata!
Elimina