giovedì 21 marzo 2013

TORTA DI MELE

INGREDIENTI


180 gr. di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
150 gr. di burro
400 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 vasetto e mezzo di yogurt bianco o alla vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
4/5 mele golden

10 gr. di burro per ungere la tortiera e pennellare le mele
pochi grammi di pane grattugiato per spolverizzare la tortiera


PROCEDIMENTO

in una ciotola mettere lo zucchero,le uova,il pizzico di sale e battere gli ingredienti con uno sbattitore elettrico

 appena le uova saranno montate un po',aggiungere il burro e continuare a battere;unire quindi la farina,
 il lievito,la vanillina e lo yogurt 

continuare a battere
unire la buccia grattugiata del limone
tagliare a tocchetti 3 mele ed unirle al composto
amalgamare. 

in un tegamino far fondere i 10 grammi di burro e con un pennello da cucina ungere la tortiera
e spolverizzarla con poco pangrattato

versare il composto e livellare
tagliare a fette le rimanenti mele,disporle sulla superficie e pennellarle con il rimanente burro fuso
e spolverizzare con un po'di zucchero semolato

mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per i primi 40 minuti,
quindi aumentare a 200 gradi per altri 15 minuti


togliere dal forno,far raffreddare, togliere dalla tortiera

 

e servire










2 commenti:

  1. Buonissima.
    I miei colleghi ne escono pazzi!
    Addirittura tre di loro mi hanno chiesto di fargliela per portarsela a casa e condividerla coi familiari.
    E' da tanto che non la faccio per questo ogni tanto la nominano.
    Credo che la farò venerdì prossimo.

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