mercoledì 6 marzo 2013

LASAGNA BIANCA CON RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

6/7 sfoglie di lasagna fresca 
250 gr. di ricotta
300 gr.di spinaci
una noce di burro
1 uovo
parmigiano
besciamella

per la besciamella

40 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte tiepido
poco sale
poca noce moscata

PROCEDIMENTO


prepariamo la besciamella ponendo un tegamino sul fuoco con i 40 gr. di burro,appena il burro sarà sciolto
togliere il tegame dal fuoco e versare la farina,mescolare velocemente con qualche cucchiaio di latte,cercando di non formare grumi

riporre sulla fiamma bassa e sempre mescolando versare tutto il latte,


salare e continuare a girare fino a quando non si addensa.Quando è pronta aggiungere un po' di noce
moscata grattugiata e tenere da parte.

Lavare e sgocciolare bene gli spinaci

metterli a bollire per poco tempo in pochissima acqua salata,scolarli e strizzarli bene

farli saltare in padella con una noce di burro


mentre raffreddano mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla con una forchetta


unire gli spinaci,il parmigiano,l'uovo,qualche cucchiaio di besciamella


ed amalgamare il tutto



.Velare una teglia da forno con la besciamella ,porre la prima sfoglia
di lasagna e del parmigiano

mettere uno strato di impasto del ripieno 
e della besciamella

 

continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con una sfoglia e coprire
con besciamella


mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fin quando si sarà formata
una crosticina in superficie


 far raffreddare qualche minuto e servire.



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