INGREDIENTI
6/7 sfoglie di lasagna fresca
250 gr. di ricotta
300 gr.di spinaci
una noce di burro
1 uovo
parmigiano
besciamella
per la besciamella
40 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte tiepido
poco sale
poca noce moscata
PROCEDIMENTO
prepariamo la besciamella ponendo un tegamino sul fuoco con i 40 gr. di burro,appena il burro sarà sciolto
togliere il tegame dal fuoco e versare la farina,mescolare velocemente con qualche cucchiaio di latte,cercando di non formare grumi
riporre sulla fiamma bassa e sempre mescolando versare tutto il latte,
salare e continuare a girare fino a quando non si addensa.Quando è pronta aggiungere un po' di noce
moscata grattugiata e tenere da parte.
Lavare e sgocciolare bene gli spinaci
metterli a bollire per poco tempo in pochissima acqua salata,scolarli e strizzarli bene
farli saltare in padella con una noce di burro
mentre raffreddano mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla con una forchetta
unire gli spinaci,il parmigiano,l'uovo,qualche cucchiaio di besciamella
ed amalgamare il tutto
.Velare una teglia da forno con la besciamella ,porre la prima sfoglia
di lasagna e del parmigiano
mettere uno strato di impasto del ripieno
e della besciamella
continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con una sfoglia e coprire
con besciamella
mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fin quando si sarà formata
una crosticina in superficie
far raffreddare qualche minuto e servire.
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