Per la zuppa:
300 gr. di ceci
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di alloro
un ciuffetto di prezzemolo
un gambo di sedano
4 pomodorini
2 tazzine d'olio extravergine
pepe e sale q.b.
Per il sugo:
300 gr. di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
una tazzina di olio extravergine
150 gr. di pasta ( ditali )
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
un po' di pepe
PROCEDIMENTO
lavare i ceci e metterli a bagno in acqua tiepida con un cucchiaio di sale grosso ed un cucchiaino di bicarbonato per almeno 10 ore (meglio la sera prima)
rilavare i ceci e metterli a cuocere con 9 dl d'acqua nella pentola a pressione per 25 minuti (in una pentola
normale per 2 ore)
quando saranno cotti,aggiungere i pomodorini,la cipolla l'aglio,il prezzemolo,il sedano,l'alloro il sale e
l'olio
fare cuocere ancora a fuoco dolce per 10 minuti .Togliere l'aglio e l'alloro e la zuppa è pronta
la potete servire così con del pane abbrustolito ed ancora un filo d'olio
Se invece volete un piatto più ricco e gustoso potete lessare i ditali, al dente, preparare un sugo al pomodoro veloce, sgocciolare i ceci ed unirli alla pasta, mescolare il parmigiano,il pecorino ed il pepe insieme
condire la pasta e ceci ed aggiungere il sugo
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