venerdì 1 marzo 2013

PASTA E CECI golosa

INGREDIENTI

Per la zuppa:

300 gr. di ceci
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di alloro
un ciuffetto di prezzemolo
un gambo di sedano
4 pomodorini
2 tazzine d'olio extravergine
pepe e sale q.b.

Per il sugo:

300 gr. di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
una tazzina di olio extravergine

150 gr. di pasta ( ditali )
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
un po' di pepe

PROCEDIMENTO

 lavare i ceci e metterli a bagno in acqua tiepida con un cucchiaio di sale grosso ed un cucchiaino di bicarbonato per almeno 10 ore (meglio la sera prima)

 

rilavare i ceci e metterli a cuocere con 9 dl d'acqua nella pentola a pressione per 25 minuti (in una pentola
normale per 2 ore)

quando saranno cotti,aggiungere i pomodorini,la cipolla l'aglio,il prezzemolo,il sedano,l'alloro il sale e
l'olio



fare cuocere ancora a fuoco dolce per 10 minuti .Togliere l'aglio e l'alloro e la zuppa è pronta
 la potete servire così con del pane abbrustolito ed ancora un filo d'olio


Se invece volete un piatto più ricco e gustoso potete lessare i ditali, al dente, preparare un sugo al pomodoro veloce, sgocciolare i ceci ed unirli alla pasta, mescolare il parmigiano,il pecorino ed il pepe insieme


condire la pasta e ceci ed aggiungere il sugo






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