INGREDIENTI
per il sugo
2 scatole di pelati da 800 g.r. l'uno
mezza cipolla
1 tazzina e mezza di olio
1 bicchiere d'acqua
sale q.b.
per le fettuccine
12 nidi di fettuccine all'uovo
500 g.r. di carne macinata
2 carote
mezza cipolla
2 cucchiai di parmigiano
un poco di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
1 noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO
con una forchetta schiacciare i pelati in una ciotola
porre sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata
appena la cipolla sarà un po' appassita,aggiungere i pelati,il bicchiere d'acqua ed il sale
coprire con un coperchio e far cuocere. Tritare l'altra mezza cipolla, le carote e metterle a soffriggere
con l'olio in una padella
aggiungere quindi il macinato e far rosolare
quando la carne sarà ben rosolata,sfumare con un poco di vino bianco e aggiungere sale e pepe
mettere in una coppa ed aggiungere la noce moscata grattugiata
un mestolo di sugo ed il parmigiano
amalgamare bene il tutto, versare del sugo sul fondo di una pirofila da forno
prendere i nidi delle fettuccine crude
e con un cucchiaio porre il macinato su ciascun nido
coprire abbondantemente con altro sugo (non molto denso)
spolverizzare con parmigiano e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora
togliere dal forno,aspettare un paio di minuti e servire
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