domenica 10 marzo 2013

NIDI DI FETTUCCINE AL FORNO

INGREDIENTI

per il sugo
2 scatole di pelati da 800 g.r. l'uno
mezza cipolla
1 tazzina e mezza di olio
1 bicchiere d'acqua
sale q.b.

per le fettuccine
12 nidi di fettuccine all'uovo
500 g.r. di carne macinata
2 carote
mezza cipolla
2 cucchiai di parmigiano
un poco di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
1 noce moscata grattugiata

PROCEDIMENTO

con una forchetta schiacciare i pelati in una ciotola


porre sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata


appena la cipolla sarà un po' appassita,aggiungere i pelati,il bicchiere d'acqua ed il sale

coprire con un coperchio e far cuocere. Tritare l'altra mezza cipolla, le carote e metterle a soffriggere
con l'olio in una padella


aggiungere quindi il macinato e far rosolare


quando la carne sarà ben rosolata,sfumare con un poco di vino bianco e aggiungere sale e pepe


mettere in una coppa ed aggiungere la noce moscata grattugiata

 un mestolo di sugo ed il parmigiano

amalgamare bene il tutto, versare del sugo sul fondo di una pirofila da forno


prendere i nidi delle fettuccine crude

e con un cucchiaio porre il macinato su ciascun nido

coprire abbondantemente con altro sugo (non molto denso)

spolverizzare con parmigiano e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora


togliere dal forno,aspettare un paio di minuti e servire





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